LLÁMENOS EN BOGOTÁ D.C. TELÉFONO: +57 - 1 236 9044 · CELULAR: +57 - 301 520 1523
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Nosotros

 

Dentro de los servicios que ofrece nuestra firma, destacamos las siguientes que pueden ser de su interés:

 
 
Arrendamiento comercial
 
Contratos
 
Asuntos inmobiliarios
 
Litigio
 
Sociedades
 
Negociaciones
 
Trámites notariales
 

Política de tratamiento de datos personales Derecho Empresarial S.A.S.

 
DERECHO EMPRESARIAL S.A.S. (en adelante LA COMPAÑÍA), es la sociedad responsable de sus datos personales, los cuales ha recolectado a través de su servicio de asesoría en asuntos jurídicos, y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos.

Esta Política de Tratamiento de la Información será aplicable a LA COMPAÑÍA, sus vinculados, asociados, aliados o empresas controlantes o controladas presentes o futuras.Nuestros clientes, contratistas, proveedores y colaboradores, entre otros, se denominarán clientes y/o usuarios.
 
 
 
 
 
 
 
 
Objetivo
 
Definiciones
 
Autorización
 
Consulta
 
Dato personal público
 
Dato personal privado
 
Dato personal semiprivado
 
Datos Sensibles
 
Encargado del Tratamiento
 
Responsable del Tratamiento
 
Dato personal semiprivado
 
Tratamiento de Datos Personales
 
Responsable
 
 

PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 
a) Principio de finalidad
 
b) Principio de libertad
 
c) Principio de veracidad o calidad
 
d) Principio de transparencia
 
e) Principio de acceso y circulación restringida
 
f) Principio de limitación de la recolección
 
g) Principio de seguridad
 
h) Principio de confidencialidad
 

OBLIGATORIEDAD

 
 
La ley ordena que las políticas de tratamiento de datos sean de obligatorio cumplimiento y su desconocimiento acarrea sanciones. Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la ley 1581 de 2012.

Estas políticas son de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de todos los empleados de LA COMPAÑÍA, los contratistas y terceros que obran en nombre de LA COMPAÑÍA.

Todos los empleados de LA COMPAÑÍA deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones. En los casos en que no exista vínculo laboral se adoptarán las medidas para que quienes obren en nombre de LA COMPAÑÍA, se obliguen a cumplir estas políticas.

El incumplimiento de las mismas originará sanciones de tipo laboral o responsabilidad contractual, según el caso. Lo anterior sin perjuicio del deber de responder patrimonialmente por los daños y perjuicios que cause a los titulares de los datos o a LA COMPAÑÍA por el incumplimiento de estas políticas o el indebido tratamiento de datos personales.
 

OBLIGATORIEDAD

 

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

 
 
Los datos Personales serán utilizados por LA COMPAÑÍA para:

a) Proveer los servicios y productos requeridos.

b) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.

c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.

d) Informar sobre cambios en productos o servicios.

e) Evaluar la calidad de productos o servicios.

f) Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.

g) Cumplir con la normatividad legal de carácter laboral, tributario y/o contable

h) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros, para fines relacionados con la operación de LA COMPAÑÍA.

i) Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.

j) Responder requerimientos legales del Titular, entidades administrativas y judiciales.
 

AUTORIZACIONES

 
El Tratamiento de Datos Personales realizados por LA COMPAÑÍA requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos, salvo cuando ese tratamiento sea consecuencia de una orden legal o de autoridad competente. LA COMPAÑÍA en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización podrá darse verbalmente y/o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso la autorización debe ser dada por el Titular y en ésta se debe poder verificar que éste conoce y acepta que LA COMPAÑÍA S.A. recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:

a) La finalidad del tratamiento de los datos;
b) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular.
 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIóN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

 
Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle al Responsable del Tratamiento qué información de ellos se conservar, así como solicitar la actualización ratificación o supresión de dicha información, usando los medios descritos en el numeral 7 de la presente política. Adicionalmente podrán revocar la autorización otorgada.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos.

Con dicho fin, el Titular de la información a través de los diferentes medios predeterminados por LA COMPAÑÍA, podrá hacer el reclamo indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si LA COMPAÑÍA estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular.
 

DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES

 
El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.

b) Solicitar pruebas de la autorización otorgada a LA COMPAÑÍA.

c) Ser informado por LA COMPAÑÍA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

d) Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente política, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

e) Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento. El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. LA COMPAÑÍA no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 
LA COMPAÑÍA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente, y periódicamente se evaluará su efectividad.
 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 
La siguiente compañía es Responsable de Datos Personales que recolecte a través del desarrollo de su actividad empresarial, y le es aplicable la presente Política:

Datos del Responsable:


DERECHO EMPRESARIAL S.A.S.

Dirección: Calle 93A # 14-37, Oficina 306, Bogotá

Teléfono: 2369044

Correo electrónico:
derechoempresarialsas@gmail.com
 
 
 

ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

 
La presente política aplicará a partir del día 19 de Septiembre de 2017, y la información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales, especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de LA COMPAÑÍA
 
 
 
 
DERECHO EMPRESARIAL - Contratos